4 pages
Français

Académie d'Aix Marseille SAIO Affectation en 1re d'adaptation et en 1re professionnelle

-

Obtenez un accès à la bibliothèque pour le consulter en ligne
En savoir plus

Description

Niveau: Secondaire
Académie d'Aix-Marseille – SAIO Affectation en 1re d'adaptation et en 1re professionnelle ffectation en 1re d'adaptation et en 1re professionnelle Bilan de juin 2006 Ce document résume les données de l'affectation en 1re d'adaptation et 1re professionnelle de juin 2006. On trouvera sur le site de l'académie d'Aix-Marseille en décembre toutes les données détaillées par spécialité et par établissement. La demande de formation en 1re d'adaptation et en 1re professionnelle En 1re d'adaptation Diminution générale de la capacité d'accueil et du nombre de dossiers. Diminution qui touche fortement la production. A contrario, une progression relative en services. Capacités Candidats ( voeu1) Candidats /capacités Nbre dossiers Nbre dossiers /candidat Production 2005 321 367 1,1 567 1,54 2006 282 334 1,5 517 1,55 écart -12% -2% -9% Services 2005 370 465 1,26 803 1,73 2006 375 496 1,3 833 1,7 écart 1% 6% 4% Total 2005 691 832 1,2 1370 1,65 2006 657 830 1,4 1350 1,63 écart -5% 0% -1,5% Domaine des services • 4 spécialités • 1,9 candidat pour une place • Des écarts entre les spécialités : les secteurs de la santé (1,6 candidat pour une place) ou de l'hôtellerie (3,9 candidats pour une place) sont davantage demandés que ceux de la communication et de

  • services

  • evolution des candidatures

  • nbre dossiers

  • service de proximité vie locale

  • service

  • demande de formation

  • bac professionnel


Sujets

Informations

Publié par
Publié le 01 juin 2006
Nombre de lectures 66
Langue Français
re re  ffectationen 1dadaptation et en 1professionnelle Bilan de juin 2006 re re Ce document rsume les donnes de laffectation en 1dadaptation et1 professionnellede juin 2006. On trouvera sur le site de lacadmie dAix-Marseille en dcembre toutes les donnes dtailles par spcialit et par tablissement. re re La demande de formation en 1dadaptation et en 1professionnelle re En 1dada tation Candidats Candidats NbreNbre dossiers  Capacits /candidat/capacits dossiers( voeu1) Diminution nrale Production321 367 20051,541,1 567 de la capacit daccueil 2006282 3341,5 5171,55 et du nombrede cart -12%-2% -9% dossiers. Services370 465 20051,731,26 803 Diminution uitouche 2006375 4961,3 8331,7 fortement la 6% 4%cart 1% roduction.A Total1,651,2 1370691 832 2005 contrario, une  2006657 8301,4 13501,63 ro ressionrelative en services. cart -5%0% -1,5%
Domaine des servicesDomaine de la production  4spcialits 13spcialits  1,9candidat pour une placemoyenne 1,5 candidat pour une place En  Descarts entre les spcialits : lesLes spcialits les plus demandes sont celles de STL (3 secteurs dela sant (1,6 candidatcandidats pour une place), de collaborateur darchitecte (3 pour une place) ou de lhtellerie (3,9candidats pour une place), de topographe (3,1 candidats pour une candidats pour une place) sontplace). A loppos, la productique, les microtechniques, les davantage demands que ceux de lasystmes motoriss, le gnie civil sont dlaisss par les candidats communication et de la gestion (1,1(moins de 1 candidat pour une place).candidat pour une place). re En 1rofessionnelle Candidats Candidats NbreNbre dossiers  Capacits dossiers /candidat(voeu1) /capacits Pas dvolution Production1546 2439 20051.851.6 4479 nrale des  20061519 23961.6 42871.79 ca acitsni des candidatures. -2% -4.3%cart -2% Services1.65 64151827 3012 20052.1 Seulement, une  20061872 30492.1 66172.2 au mentationdes ca acits +2,4% et cart 2.4%1.2% 3% du nombre de Total 20051.91.6 108943373 5451 dossiers +3% dans  20063391 54451,8 109042 le secteur des services, au dtrimentcart 0.1%-0,1% 0.1% de laroduction.
Acadmie dAix-Marseille – SAIO
re re Affectation en 1d'adaptation et en 1professionnelle