Cet ouvrage peut être téléchargé gratuitement
3 pages
Français

Description

Indéboulonnable Bouan Avec une septième victoire sur le Moto Tour, Denis Bouan (photo) vient d'affirmer une nouvelle fois sa suprématie dans cet art si particulier qu'est le

Informations

Publié par
Publié le 18 octobre 2012
Nombre de lectures 6
Langue Français

Extrait

Avec une septième victoire sur le Moto Tour, Denis Bouan (photo) vient d'affirmer une nouvelle fois sa suprématie dans cet art si particulier qu'est le rallye routier. Sur un parcours traversant la France du nord-ouest au sud-est, dans des conditions météo parfois dantesques et sur un tracé alternant parcours de liaison serrés, circuits prestigieux et épreuves spéciales escarpées, le pilote Yamaha n'a pas failli. Dès la première journée de course, Bouan a su marquer l'épreuve de son rythme et se constituer un capital d'avance qu'il a gonflé puis géré au fil de ses victoires dans les parcours chronométrés. Et si certains de ses adversaires ­ comme Mathieu Ginès, Julien Toniutti ou Will Milios ­ lui ont arraché quelques-uns des meilleurs chronos durant la semaine de course, mais aussi des victoires d'étapes pour les deux premiers pilotes cités, ils n'ont pu mettre en péril sa mainmise sur l'épreuve. Bouan termine donc avec une minute et quinze secondes sur Mathieu Ginès, son second. Un moment menacé par Will Milios, Julien Toniutti place sa KTM sur la dernière marche du podium avec seulement sept secondes d'avance ! L'équipe du Maccio Racing passe près d'un joli tir groupé, puisque Milios précède Lionel Richier et sa Kawasaki Versys 1000, mais Olivier Four, dernier larron du trio vert, n'a pu refaire son retard après sa chute dans la traversée de la Haute-Savoie et a dû s'incliner devant la KTM d'Olivier Ulmann.