Publié le 25 août 2011
Nombre de lectures 6
Langue Français

Extrait

On remet ça ? Plus de trois semaines après s'être imposé à Chaban-Delmas pour la première journée du championnat, Saint-Etienne aura déjà l'occasion d'enfoncer le clou face à Bordeaux, à Geoffroy-Guichard cette fois. Le tirage au sort des 16e de finale de la Coupe de la Ligue ont en effet offert aux deux clubs un deuxième acte à moins d'un mois d'écart. Une rencontre qui sera d'ailleurs l'affiche principale de ce troisième tour de la compétition organisée par la LFP, et qui sera donc diffusée à la télévision. Saint-Etienne-Bordeaux, c'est presque un classique dans l'épreuve, puisqu'il y a déjà eu trois confrontations depuis 1995, deux en Gironde et un à Saint-Etienne, la saison dernière (victoire 1-0 le 26 octobre en 8e de finale, but de Guirane N'Daw à la 11e). Les deux premières à Bordeaux s'étaient soldées après prolongation par une qualification bordelaise en 2006-2007 (1-0 le 19 décembre, but de Fernando sur penalty) et stéphanoise en 1995-1996 (1-1 après prolongation, 4-5 tirs au but en 16e de finale). 2-1 pour Saint-Etienne, jamais deux sans trois dit-on...