Cet ouvrage peut être téléchargé gratuitement
2 pages
Français

Description

ÇA SE DIT... Paradoxalement, malgré la perméabilité de sa défense, l'OMest une des équipes qui concède le moins de tirs au but (25) après la quatrième journée.

Informations

Publié par
Publié le 22 septembre 2011
Nombre de lectures 11
Langue Français

Extrait

Le 25 ou 26 octobre prochain, l'OM fera son entrée en Coupe de la Ligue, dont elle est double détentrice du trophée, face à Lens au Vélodrome.

Après le match des Bleus en Roumanie, les quatre internationaux de l'OM, Mandanda, Diarra, Valbuena et Rémy sont rentrés à Marseille grâce à un avion affrété par le club... pour être à l'entraînement le lendemain matin. n 21 joueurs ont pris l'avion pour Le Pirée effectuer les débuts en Ligue des Champions, les 18 convoqués à Rennes en championnat plus Nkoulou, Omrani et Andrade. n Sur les 8 buts encaissés par l'OMen championnat, sept l'ont été en seconde période.

La mauvaise stat...

Ou la stat de mauvais augure. Depuis que le championnat marche avec la victoire à trois points (saison 2002-2003), jamais une équipe qui n'avait que trois points après cinq journées n'a réussi à terminer sur le podium, donc à se qualifier pour la Ligue des Champions. L'an dernier, l'OM avait en effet 5 points après 5 journées... deux petits points qui changent tout ? En 2005-2006, l'OM avait attendu la 6ème journée pour connaître la victoire, n'ayant que deux points après cinq matches, et avait terminé 6ème...

Avant d'être l'un des principaux artisans de la victoire de Rennes au Vélodrome, Benoît Costil, le gardien breton, avait été approché par l'OM pour être la doublure de Mandanda. Mais avait préféré décliner pour être numéro 1... n Actuellement lié avec l'OM jusqu'en juin 2014, André Ayewa été sollicité par ses dirigeants pour renégocier les termes de son contrat et revoir notamment la clause de départ, fixée à 14 millions, et désormais jugée insuffisante par les décideurs marseillais. L'occasion est belle pour l'aîné des Pelé d'augmenter son salaire.

Toujours sous contrôle judiciaire, Brandao a inscrit son premier but depuis son départ de l'OM l'hiver dernier avec son nouveau club le Gremio Porto Alegre (face à Bahia 2-1) le 8 septembre dernier...

LIGUE DES CHAMPIONS

Deux listes pour 21 noms... Comme pour une phase finale de Coupe du monde ou d'Euro, les clubs sont obligés de publier une liste de 21 joueurs avant d'aborder la Ligue des Champions. Si cette liste peut varier en fonction des mouvements de joueurs qui interviendront pendant le Mercato d'hiver, elle témoigne tout de même d'une certaine réalité de l'effectif marseillais. Deschamps a en effet inclus pas mal de jeunes... en B. Liste A -Gardiens : Mandanda, Bracigliano, Andrade -Défenseurs : Azpilicueta, Diawara, Fanni, Mbia, Nkoulou, Traoré, Morel, Sabo, Roland -Milieux : André Ayew, Amalfitano, Diarra, Cheyrou, Lucho, Kaboré, Valbuena -Attaquants : Gignac, Rémy Liste B -Gardiens : Fabri -Défenseur : Lowinsky -Milieu : Moulet -Attaquants : Jordan Ayew, Omrani, Ammari, Gadi