Pour la FIFA, le match Nigéria - Argentine a été truqué Le match amical entre le

Publié le 08 juin 2011
Nombre de lectures 18
Langue Français

Extrait

Le match amical entre le Nigéria et l'Argentine "bis", mercredi 1er juin dernier à Abuja, a t-il été truqué ? La semaine dernière, Fifa a décidé d'ouvrir une enquête sur le nombre élevé de paris enregistrés lors du match amical qui a vu la nette victoire du Nigéria sur les Argentins (4-1. "La Fifa peut confirmer que ce match est l'un de ceux que nous sommes en train d'analyser", a indiqué la haute instance du football international, dans le quotidien anglais The Daily Telegraph. Les Argentins avaient notamment réduit la marque sur penalty dans le temps additionnel par Mauro Boselli (90+9), alors que cinq minutes supplémentaires seulement avaient été annoncées par les arbitres. Selon le Daily Telegraph, de nombreux parieurs auraient misé sur un autre but alors que le Nigéria menait 4-0.