Cet ouvrage fait partie de la bibliothèque YouScribe
Obtenez un accès à la bibliothèque pour le lire en ligne
En savoir plus

CCP russe lv1 oral 2007

6 pages
Kusse- îexie i НА МЕСТЕ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ ВЫРАСТУТ МЕГАПОЛИСЫ На Москве свет клином не сошёлся, пора подумать и о развитии других городов. Так решили в Министерстве регионального развития и подготовили свою концепцию развития российских регионов. В скором будущем, если концепцию одобрят, в России появятся 14 мегаполисов, в которых жизнь забурлит, как в столице... В Минрегионе придумали, как более-менее равномерно населить и обеспечить финансовыми ресурсами всю необъятную Россию. Там предлагают создать на базе 14 крупных городов агломерации, в которых будут жить и работать несколько миллионов человек. Эти мегаполисы по плану станут центром притяжения трудовых мигрантов, крупных промышленных компаний и соответственно больших денег. Одновременно авторы идеи хотят превратить эти агломерации и в культурно-образовательные центры. (...)В рамках проекта «Большой Ростов» планируется объединить города Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Таганрог, Аксай, Батайск и Азов... Не исключают там и формирования целой городской агломерации в районе Большого Сочи. Впрочем, туда и сейчас уже вкладываются огромные государственные средства. Во-первых, Сочи вовсю готовится к Олимпиаде-2014, а во-вторых, Краснодарский край уже выиграл конкурс на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, которая охватит Анапу, Геленджик, сам Сочи и Туапсинский муниципальный район. Отдельный масштабный проект - Дальний Восток. За развитием этого региона и расходованием ...
Voir plus Voir moins
K usseîexie i
НАМЕСТЕРОССИЙСКИХГОРОДОВВЫРАСТУТМЕГАПОЛИСЫ
НаМосквесветклиномнесошёлся,пораподуматьиоразвитиидругихгородов.ТакешиливМинисте ствеегиональногоазвитияиподготовилисвоюконцепциюразвитияроссийскихрегионов.Вскоромбудущем,есликонцепциюодобрят,вРоссиипоявятся14мегаполисов,вкоторыхжизньзабурлит,каквстолице...
ВМин егионеп ид мали,какболееменееавноме нонаселитьиобеспечитьфинансовымиресурсамивсюнеобъятнуюРоссию.Тампредлагаютсоздатьнабазе 14 к пныхго одовагломе ации,вкото ыхб д тжитьиаботатьнесколькомиллионовчеловек.Этимегаполисыпопланустанутцентромпритяжениятрудовыхмигрантов, крупныхпромышленныхкомпанийисоответственнобольшихденег.Одновременноавторыидеихотятпревратитьэтиагломерацииивкультурнообразовательныецентры.
(...)Врамкахпроекта «БольшойРостов»планируетсяобъединитьгородаРостовнаДону,Новочеркасск,Таганрог,Аксай,БатайскиАзов...Неисключаюттамио ми ованияцелойго одскойагломе ациивайонеБольшогоСочи.Вп очем,т даисейчасужевкладываютсяогромныегосударственныесредства.Вопервых,СочивовсюготовитсякОлимпиаде2014,авовторых,Краснодарскийкрайжевыигралконк рснасозданиеособойэкономическойзонытуристскорекреационноготипа,котораяохватитАнапу,Геленджик,самСочииТуапсинскиймуниципальныйрайон.
Отдельныймасштабныйпроект ДальнийВосток.Заразвитиемэтогорегионаиасходованиемгос да ственныхс едствпообещал(...)следитьличноп емьеМихаилФ адков,такчтовниманиемеде альныхвластейвближайшеев емяДальнийВостокточнонеб детобижен.Там (...)впланахдвамегаполиса одинвок гХаба овска,ад гой вок гВладивостока....Численностьнаселенияэтихийте ито, составляющаясейчасоколо1млнчеловек,должнаувеличитьсядо3млн.(...)
ЭкспертыотмечаютнесколькоминусовидеиМинрегиона. «Вусловияхибезтогонизк ойчисле нностинаселения «аг ломеационны йп оект»п иведётк«обезлюдеванию»нетолькосельскойместности,ноимассымалыхгородов,которыесейчасформируют «каркас»расселенияихозяйственногоосвоениятерриториинанизовомовне»,комменти етди ектоегиональногонап авленияейтинговогоагенства«Эксперт»ГригорийМарченко.
Adapté deЕленаШишкунова,ОлегЖунусов, «Известия»от28.03.2007(285 mots)
225
Un pour Un
Permettre à tous d'accéder à la lecture
Pour chaque accès à la bibliothèque, YouScribe donne un accès à une personne dans le besoin