Cet ouvrage fait partie de la bibliothèque YouScribe
Obtenez un accès à la bibliothèque pour le lire en ligne
En savoir plus

IPAG culture generale 2007

28 pages
ÖÖ CONCOURS IPAG 2007 ÉPREUVE DE CULTURE GENERALE Durée : 45 minutes Coefficient attribué à cette épreuve : 2 Lisez attentivement les instructions suivantes avant de vous mettre au travail : Pour chaque question de cette épreuve, vous seront proposées 4 réponses (réponse A, réponse B, réponse C, réponse D). L’épreuve comporte 100 questions. Vous pouvez vous abstenir de répondre à une question. Pour chaque question, il peut y avoir plusieurs réponses justes (au moins une). Vous vous servirez de la feuille jointe pour indiquer vos réponses en noircissant les cases situées au-dessus des lettres correspondantes. ATTENTION : si vous désirez modifier votre réponse à une question, ne raturez pas, mais indiquez votre nouvelle réponse sur la ligne de correction prévue à cet effet. Exemple : vous souhaitez répondre B et C, puis après réflexion B et D. votre 1ère réponse A B C D E votre correction - 1 - 1. Un conflit ouvert est un conflit : 9. Se targuer de signifie : A) connu de tous A) se prévaloir de B) déclaré B) se tromper de C) en voie de résolution C) se vanter de D) auquel participent plusieurs personnes D) se défendre de 2. Mettre à l'index, c'est : 10. A l'instar de signifie : A) dénoncer A) à l'opposé de B) inscrire dans un lexique B) à l'image de C) exclure C) à l'intention de D) proscrire D) à la demande de 3. Prêter de l'argent à fonds perdu, c'est 11. Disparité ...
Voir plus Voir moins
 CONCOURS IPAG 2007   ÉPREUVE DE CULTURE GENERALE    
Durée : 45 minutes   Coefficient attribué à cette épreuve : 2
  Lisez attentivement les instructions suivantes avant de vous mettre au travail :   Pour chaque question de cette épreuve, vous seront proposées 4 réponses (réponse A, réponse B, réponse C, réponse D).  L’épreuve comporte 100 questions. Vous pouvez vous abstenir de répondre à une question.   Pour chaque question, il peut y avoir plusieurs réponses justes (au moins une).   Vous vous servirez de la feuille jointe pour indiquer vos réponses en noircissant les cases situées au-dessus des lettres correspondantes.    ATTENTION: si vous désirez modifier votre réponse à une question,ne raturez pas, mais indiquez votre nouvelle réponse sur la ligne de correction prévue à cet effet.   Exemple : vous souhaitez répondre B et C, puis après réflexion B et D.   Ö votre 1ère réponse   A B C D E Ö votre correction        
1 --
 
1. Unconflit ouvertest un conflit : A) connu de tous B) déclaré C) en voie de résolution D) auquel participent plusieurs personnes  2.Mettre à l'index, c'est : A) dénoncer B) inscrire dans un lexique C) exclure D) proscrire  3. Prêter de l'argentà fonds perdu, c'est prêter : A) alors qu'on manque soi-même d'argent B) sans espoir d'être remboursé C) sans intérêt D) sans réfléchir  4.Faire allégeance, c'est : A) reconnaître ses torts B) alléger le fardeau de quelqu'un C) faire preuve de légèreté D) faire acte de soumission  5.Récuserun témoignage, c'est : A) le solliciter B) le refuser C) le confronter avec un autre D) le détruire  6. Des vicissitudessont : A) des changements de bien en mal B) des accusations fausses C) des aventures D) des remontrances  7.Débouterune demande, c'est : A) la satisfaire B la re eter C  endrela sus D la résenter  8.  deSe ausser :si nifie A) se débarrasser B s'enticher C) se moquer D) se louer de  
 
- 2 -  
9.Se targuer designifie : A) se prévaloir de B) se tromper de C) se vanter de D) se défendre de  10.A l'instar designifie : A) à l'opposé de B) à l'image de C) à l'intention de D) à la demande de  11.Disparitésignifie : A) inégalité B) différence C) contraste D) changement  12. L'ad ectifcarcéralcaractérise quelque chose de : A) relatif à la peine de mort B) relatif aux tribunaux C) relatif aux cimetières D) relatif aux prisons  13.Un clivageest : A) une inclinaison B) une division C) une rupture D) un changement  14. Etreprisé,c’est être : A) apprécié B) mesuré C) à la mode D) estimé  15.Eluderun débat, c'est : A) l'édulcorer B) le commencer C) le clarifier D) l'éviter  16.D'embléesignifie : A) tout de suite B) avec plaisir C) ensemble D) volontiers
Un pour Un
Permettre à tous d'accéder à la lecture
Pour chaque accès à la bibliothèque, YouScribe donne un accès à une personne dans le besoin