Tout savoir sur nos offres
6 pages
Français

Description

Buvette. Vestiaires. Terrain 3. Match 5:5 sur mini-buts. Terrain 5. Match 4:4 avec 2 gardiens. 2 petits buts et 4 mini-buts. Terrain 1. Match 4:4 avec 2 gardiens ...

Sujets

Informations

Publié par
Nombre de lectures 15
Langue Français

Extrait

Terrain 3Terrain 4Terrain 5 Match 5:5Course relaisMatch 4:4 sur mini-butsavec 2 gardiens 2 petits buts et 4 mini-buts Terrain 2Terrain 6 Tir au butRavitaillementJeu sur passe croisée « Attaque-Défense » Terrain 1Terrain 8Terrain 7 Match 4:4CoordinationMatch 5:5 4 mini-butsardiens suravec 2 et 2 petits buts Vestiaires Chaque activité dure 10 minutes. Entre chaque activité, une pause de 3 minutes est prévue pour le changement de terrain. ème Après la 4activité, une mi-temps de 10 minutes est prévue pour le ravitaillement.
Terrain 1 : Match 4:4 avec 2 gardiens. Consignes : -Touche de balle libre -Remise en touche au pied -Engagement au milieu de terrain Matériel : -2 petits buts -5 ballons -6 assiettes -10 dossards (2 couleurs) -4 piquets ou cônes Terrain 2 : Tir au but sur une passe croisée. Coaching : -Effectuer le slalom lentement afin de réussir l’exercice -S’appliquer dans la passe -Contrôler la balle, dans un premier temps, avant la frappe au but -Les joueurs vont chercher leur ballon et change de colonne Matériel : -1 petit but -12 ballons -9 assiettes ou cônes Déroulement : 1.A et B effectuent un slalom entre les assiettes 2.A fait une passe à B ; B passe à A 3.A et B amortissent leur ballon et frappe au but
B
Terrain 3 : Match 5:5 sur mini-buts. Consignes : -5 touches de balle maximum -Remise en touche au pied -Engagement derrière le but Matériel : -2 mini-buts -5 ballons -6 assiettes -10 dossards (2 couleurs) -4 piquets ou cônes Terrain 4 : Course relais Consignes : e -avec le ballon dans1 passage les mains e -avec le ballon au pied2 passage e -3 passageavec le ballon sous E le maillot -Les joueurs attendent la passe derrière leur cône / piquetC Matériel : -10 piquets -7 ballons -4 cerceaux -Scotch de carrossier -2 cônes -8 assiettes Déroulement : 1.A effectue le slalom entre les assiettes 2.A passe dans le cerceau avec le ballon 3.A s’assoit dans le cerceau et le remontejusqu’au dessus de la tête 4.A transmet le ballon à B 5.B prend le ballon et effectue le parcours inverse avant de donner à C 6.Etc. jusqu’à E
A
Terrain 3
Terrain 4
B 2 3 1 4 D
Terrain 5 : Match 4:4 avec 2 gardiens sur 2 petits buts et 4 mini-buts. Consignes : -Touche de balle libre -Remise en touche au pied -Engagement au milieu de terrain Matériel : -2 petits buts -6 ballons -6 assiettes -10 dossards (2 couleurs) -8 cônes ou piquets Terrain 6 : Jeu « attaque-défense ». Consignes : -Les joueurs bleus «défendent » les cercles A et C et « attaquent » dans les cercles B et D -Les joueurs blancs «défendent » les cercles B et D et « attaquent » dans les cercles A et C -Les joueurs doivent seulement prendre et déposer un ballon à la fois -Il n’est pas possible d’empêcher un joueuradverse de déposer un ballon dans un cercle Matériel : -4 piquets -20 ballons -10 dossards (2 couleurs) -20 assiettes Déroulement : 1.Le joueur bleu ou blanc prend le ballon dans son cercle 2.Il court le déposer dans le cercle adverse