Animalia

De
Publié par

un documentaire sur les animaux

Publié le : lundi 19 septembre 2011
Lecture(s) : 276
Tags :
Nombre de pages : 170
Voir plus Voir moins
Cette publication est accessible gratuitement
Animalia Un documentaire animalier époustouflant! Prologue Enfin! J’ai créé mon documentaire sur ma passion depuis toujours: les animaux! Je suis très heureux de vous montrer ce diaporama créé à partir de mon ordinateur! Toute les merveilles informatiques que nous disposons aujourd’hui m’ont été d’une grande aide! Je voudrais spécifier que je n’ai pris que quelques dizaines d’espèces animale parmi des milliers d’autres! J’espère que vous trouverez mon documentaire amusant et enrichissant! Je vous laisse. Pour retourner à la page de navigation (qui est à la prochaine diapo) cliquez sur l’empreinte d’animal suivante. Bye! Bonne aventure… Cliquez sur une Page de Navigation image pour aller à l’habitat. Page de navigation #2 diapo suivante Sous le Dans la Dans la soleil du Dans les forêt savane désert montagnestropicale Dans les mers Dans les Aux abords Au pays des Section et sur les forêts et les des lacs et glaces vidéos côtes bois des rivières Page de navigation #2 Environnement Le règne animal Épilogue Générique Dans la savane L’autruche Autruche Avec ses presque 3 m de haut et ses 150 kg, l’autruche est l’oiseau le plus grand et le  plus lourd du monde! Elle est incapable de voler, mais ses pattes puissantes lui permettent de courir aussi vite qu’un cheval au galop! Elle peut même porter un homme sur son dos! L’autruche vit en petits groupes comprenant un mâle et 3 ou 4 femelles. À la période des amours, le mâle creuse un trou dans le sol. Ce trou de 1 m de diamètre sert de nid à toutes les femelles; chacune vient pondre 7 ou 8 œufs énormes qui pèsent 1,5 kg! Le mâle dominant et les femelles se partagent le soin des œufs pendant 42 jours. L’autruche se nourrit de racines, de feuilles, d’insectes, de lézards, et de petits rongeurs qu’elle avale tout rond. Le chacal Chacal  Le chacal de par sa physionomie nous fait penser au renard, mais il est plutôt de la famille des loups de par ses autres caractéristiques. Le chacal est un chien sauvage qui habite les plaines, les déserts et les prairies.  Sa fourrure est généralement de couleur fauve et est parsemée de gris. C'est un mammifère carnivore qui mange de petites proies telles que du poisson, des grenouilles, des petits oiseaux, des feuilles et des fruits. Il est aussi charognard si la faim se fait sentir.  Il chasse aussi bien seul qu'en groupe ou à deux tout en poussant des hurlements. Il est léger et très agile.  Sa vue est perçante et son ouïe très fine. Dans les endroits habités, il sort la nuit, mais autrement il chassera le jour si il n'est pas dérangé.  La durée de la gestation est de 60 jours et la femelle donne naissance à quatre petits qui deviendront adultes à l'âge d'environ 11 mois. Le mâle et la femelle restent ensemble pour la vie.  Le chacal a une durée de vie d'environ 12 ans et de 16 en captivité. Tout comme le renard le chacal peut être porteur de la rage. Il est chassé par l'homme, cependant il est utile, car il débarrasse l'environnement de la charogne, des carcasses d'animaux malades et contribue au contrôle des insectes.  Le chacal de Simien est en voie de disparition. Le dik-dik
Soyez le premier à déposer un commentaire !

17/1000 caractères maximum.