Entraînement technique n°5. Thème : Dribble et Feinte. ECHAUFFEMENT : « Fondamentaux techniques ». 1) Conduite de balle libre. 2) Conduite de balle pied ...

Publié par
Nombre de lectures 80
Langue Français

Extrait

Entraînementtechnique n°5 ECHAUFFEMENT : « Fondamentaux techniques » 1)Conduite de balle libre 2)Conduite de balle pied droit 3)Conduite de balle pied gauche 4)Conduite de balle intérieure du pied 5)Conduite de balle extérieure du pied 25-30 mètres 6)Conduite de balle + roulette devant le cône 7)Conduite de balle + passement de jambe 8)Conduite de balle + feinte de frappe 9)Conduite de balle + petit tour 20-25 mètres10)Conduite de balle + « zizou » 11)Feintes DVD et création personnelle COORDINATION : -Exercices de coordination (toile) avec ou sans ballon -Exercices d’école de course -Exercices d’équilibre et d’appuis
E
Entraînement technique n°5Thème : Dribble et Feinte EXERCER : TRAVAIL DU DUEL EN 1 : 1 Consignes : -Duel 1 : 1 avec un défenseur semi actif qui ne cherche pas à gagner le ballon -Changer les rôles à chaque traversée Durée : 10 minutes TRAVAIL DU DUEL EN TRIANGLE 1)A et C conduisent la balle dans le sens des aiguilles d’une montre 2)Lorsque A ou C rencontrent B, D ou E, qui tournent dans le sens contraire des aiguilles d’une montre, ils les affrontent en duel Consignes : -1Duel 1 : -Changer les rôles tous les 3 tours D Durée : 10 minutes
FORMES JOUEES :
FIN DE L’ENTRAINEMENT: 1.RETOUR AU CALME :« Mobilité au sol sans ballon »¾En grand groupe ¾Dans le rond central
DUREE TOTALE DE L’ENTRAINEMENT :
Entraînement technique n°5
MATCH 8 :8 AVEC GARDIEN 1)8 : 8 avec gardiens 2)Les joueurs ne sont pas autorisés à effectuer une passe en avant (obliger les joueurs à tenter des dribbles) 3)Les goals sur feinte ou dribble d’un adversaire comptent double  Durée: 25 minutes
Durée : 5 minutes