Comment penser le comportement animal ? Références ...
5 pages
Français

Découvre YouScribe en t'inscrivant gratuitement

Je m'inscris

Comment penser le comportement animal ? Références ...

-

Découvre YouScribe en t'inscrivant gratuitement

Je m'inscris
Obtenez un accès à la bibliothèque pour le consulter en ligne
En savoir plus
5 pages
Français
Obtenez un accès à la bibliothèque pour le consulter en ligne
En savoir plus

Description

Comment penser le comportement animal ? Références ...

Sujets

Informations

Publié par
Nombre de lectures 70
Langue Français

Exrait

Colloque INRA-EHESS, 2008
Comment penser le comportement animal ?
Références bibliographiques
de publications liées aux thèmes du colloque,
des conférenciers de la seconde session :
Françoise Armengaud
Armengaud F., 1992
. Bestiaire Cobra, une zoo-anthropologie picturale
. Paris,
Éditions de la Différence, 1992.
Armengaud F., 2005
. Bêtes de longue mémoire
, avec des images de Martine Bourre,
Paris, Editions du Rocher, 2005.
Armengaud F., 1982. Le visage animal : bel et bien un visage
. In
: Marie-José
Baudinet-Mondzain. et Christian Schlatter (éds).
Du visage
, Presses Universitaires
de Lille. 1982.
Armengaud F., 1984. Animalité et humanité.
Universalia
, 1984.
Armengaud F., 1998. Au titre du sacrifice : l’exploitation économique, symbolique et
idéologique des animaux
. In :
Boris Cyrulnik. (dir.).
Si les lions pouvaient parler
,
coll. Quarto, Paris, Gallimard.
Préface à Saïd Chebili,
Les figures de l'animalité dans l'oeuvre de Michel Foucault
.
Paris, Editions L'Harmattan. 2000.
Armengaud F., 2001. L'anthropomorphisme : vraie question ou faux débat ?
In :
Florence Burgat et Robert Dantzer,
Les animaux d'élevage ont-ils droit au bien-
être ?
Paris, Editions de l'INRA.
Armengaud F., 2002. La condition animale selon Hugo, ou la muette éloquence d'un
regard d'ombre
In :
F. Armengaud.
Lignes de partage,
Paris, Editions Kimé.
Armengaud F., 2007. Souffrance et mort animales : le témoignage de l'art.
In :
Francis Jacques,
Souffrir et mourir
. Paris, Editions Parole et silence.
Armengaud F., 2008. Figures politiques de l'animalité dans la Cité grecque antique
In
:
Jean-Luc Guichet,
Usages politiques de l'animalité.
Paris, Editions L'Harmattan.
Georges Thinès
Thinès G., 1962.
Contribution à la théorie de la causalité perceptive
. Louvain,
Publications universitaires, 1962. 124 p.
Thinès G., 1966.
Psychologie des animaux
, Bruxelles, Dessart, 1966.
Thinès G., 1977.
Phenomenology and the sciences of behaviour : an historical and
epistemological approach.
Londres, Allen and Unwin, 1977. 174 p.
Thinès G., 1980.
Phénoménologie et science du comportement
. Pierre Mardaga,
éditeur, Bruxelles, 1980 (traduit de l'anglais par Agnès Lempereur, première édition
: 1977), 230 p.
Thinès
G.,
1991.
Existence
et
subjectivité.
Etudes
de
psychologie
phénoménologique
, Editions de l'Université de Bruxelles, 1991, 249 p.
http://www.arllfb.be/composition/membres/thines.html
  • Accueil Accueil
  • Univers Univers
  • Ebooks Ebooks
  • Livres audio Livres audio
  • Presse Presse
  • BD BD
  • Documents Documents