Cet ouvrage peut être téléchargé gratuitement
2 pages
Français

Description

V i t e d i JULES DANILO a terminé en 10e position lors de l'épreuve du championnat d'Europe Moto3 disputée sur le circuit d'Albacete (Espagne), il y a 10 jours.

Vitedi

JULES DANILO a terminé en 10e position lors de l'épreuve du championnat d'Europe Moto3 disputée sur le circuit d'Albacete (Espagne), il y a 10 jours. Il est le seul représentant français engagé dans cette catégorie qui comptait 36 partants.

AU TERME d'une sélectionparticulièrement disputée, Corentin Perorari sera le seul Français convié à disputer la Red Bull Rookies Cup la saison prochaine. Le jeune (15 ans) Avignonais, transfuge du motocross, est le seul rescapé des quatre pilotes tricolores conviés aux sélections.

YAMAHA avait engagé au GP du Japon à Motegi une cinquième M1 pour Katsuyuki Nakasuga, le pilote d'essais de la marque aux trois diapasons. Onzième sur la grille de départ, Nakasuga s'est classé neuvième en course, sur les talons de la Ducati de Nicky Hayden.

LE DAKAR CHALLENGE, qui permet à des pilotes privés de décrocher leur engagement au prochain Dakar et qui se déroulait sur plusieurs épreuves, à permis à Zou Tan (Chine) et Brett Cummings (Afrique du Sud) de gagner leur ticket d'entrée au départ de l'édition 2013, le 5 janvier prochain à Lima, au Pérou.

LE CHAMPIONNAT de France d'enduro a connu son épilogue le week-end dernier à Brioude (43), l'un des temples français de la discipline. Sans surprise, les pilotes récemment victorieux des ISDE ont terminé leurs moissons de titre : Antoine Méo en E1, Pierre-Alexandre Renet en E2 et Christophe Nambotin en E3 repartent avec les lauriers. Reste à PierreAlexandre Renet une dernière mission avec la quête du titre mondial en E2, lors de la finale du championnat du monde, ce week-end à Brignoles (83).

CAMELIA LIPAROI remporte unenouvelle fois la Coupe du monde féminine des rallyes tout-terrain. Troisième du Rallye des Pharaons, ultime round du championnat, en catégorie quad, la Chamoniarde termine également en troisième position de la Coupe du monde de quad des rallyes tout-terrain.

DU CÔTÉ DE L'OFF-ROAD,les Français ont assuré une deuxième place au Supermotard des Nations derrière l'Italie et devant la République tchèque, il y a dix jours au Portugal. Le même week-end, au Beach Cross de Berck, c'est le Belge Steve Ramon qui s'est imposé devant Manuel Priem et Jean-Claude Moussé.